Dicas & Sugestões

Aqui você tem algumas sugestões de como aproveitar o máximo nossos produtos!

Molhos

 

O que seria da culinária italiana sem os molhos suculentos e com aquele aroma que faz lembrar dos almoços de domingo na casa da nonna.
Do nosso álbum de família, temos algumas sugestões:

  • A la Matriciana

    Composta de cebola, azeite, tomate, pedaços em cubo de Pancetta Frigor Cinque.

    Massa recomendada: Penne / Fusilli

  • Ragu Napolitano

    Costelinha de porco, coxão mole, tomate maduro, tomate pelado, vinho branco, cebola, sal a gosto, Linguiça Calabresa Frescal Clássica Frigor Cinque.

    Massa recomendada:Spaghetti

  • Carbonara

    Parmesão ralado, sal, pimenta, azeite de oliva, manteiga, creme de leite, gema de ovo, Pancetta Frigor Cinque.

    Massa recomendada: Tagliatelle / Spaghetti

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    Sanduíches

     

    Quando bater aquela vontade de um lanche rápido, os salames Frigor Cinque vão compor o sanduíche com uma nota especial de aroma e sabor, pois cada um deles apresenta um detalhe que vai mexer no paladar:

    • Cinquelone

      Com pedaços de provolone, nozes americanas e pimenta do reino em grão, fica interessante acrescentar folhas de rúcula, patê de azeitona no pão Ciabatta.

    • Salame Cacciatore

      Delicado e sem pimenta. Casa bem com queijo mais encorpado, tipo gorgonzola, e com patês (de alho, de azeitona) ou aliche.

    • Salames Soppressata, Campesino, Contadinella

      São salames levemente picante, com sabor mais acentuado. Portanto, sugere-se um contraponto com queijos mais delicados e adocicados (mozzarella, brie, cheddar).

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      Pizzas


      Unanimidade nacional. Na Itália e no Brasil.
      A variedade e sofisticação na utilização dos ingredientes criam pizzas com sabor especial que agradam os mais sofisticados e exigentes gourmets. Neste departamento, o Frigor Cinque tem ótimas dicas de cobertura:

      • Linguiça Calabresa Cozida

        Referência total quando o assunto é a tradicional pizza de Calabresa (com cebola ou sem), a consagrada Castelões ou qualquer outra variação sobre o tema.

      • Diavoletti

        Para paladares que apreciam uma pizza com sabor picante, como a pizza Diavola, que se consome em Napoli/Itália.

Aperitivo de Linguiça Calabresa

 

(para 4 porções)

Corte 300g de linguiça calabresa cozida em rodelas finas e reserve.

Corte 3 cebolas em cubinhos pequenos e reserve.

Em uma frigideira de ferro, doure a cebola com 50g de manteiga e uma pitada de açúcar mascavo.

Depois de dourada, junte as rodelas de linguiça calabresa e mexa em fogo baixo por 10 minutos.