Molhos
O que seria da culinária italiana sem os molhos
suculentos e com aquele aroma que faz lembrar dos
almoços de domingo na casa da nonna.
Do nosso álbum de família, temos algumas sugestões:
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A la Matriciana
Composta de cebola, azeite, tomate, pedaços em cubo de Pancetta Frigor Cinque.
Massa recomendada: Penne / Fusilli
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Ragu Napolitano
Costelinha de porco, coxão mole, tomate maduro, tomate pelado, vinho branco, cebola, sal a gosto, Linguiça Calabresa Frescal Clássica Frigor Cinque.
Massa recomendada:Spaghetti
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Carbonara
Parmesão ralado, sal, pimenta, azeite de oliva, manteiga, creme de leite, gema de ovo, Pancetta Frigor Cinque.
Massa recomendada: Tagliatelle / Spaghetti
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Cinquelone
Com pedaços de provolone, nozes americanas e pimenta do reino em grão, fica interessante acrescentar folhas de rúcula, patê de azeitona no pão Ciabatta.
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Salame Cacciatore
Delicado e sem pimenta. Casa bem com queijo mais encorpado, tipo gorgonzola, e com patês (de alho, de azeitona) ou aliche.
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Salames Soppressata, Campesino, Contadinella
São salames levemente picante, com sabor mais acentuado. Portanto, sugere-se um contraponto com queijos mais delicados e adocicados (mozzarella, brie, cheddar).
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Linguiça Calabresa Cozida
Referência total quando o assunto é a tradicional pizza de Calabresa (com cebola ou sem), a consagrada Castelões ou qualquer outra variação sobre o tema.
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Diavoletti
Para paladares que apreciam uma pizza com sabor picante, como a pizza Diavola, que se consome em Napoli/Itália.
Sanduíches
Quando bater aquela vontade de um lanche rápido, os salames Frigor Cinque vão compor o sanduíche com uma nota especial de aroma e sabor, pois cada um deles apresenta um detalhe que vai mexer no paladar:
Pizzas
Unanimidade nacional. Na Itália e no Brasil.
A variedade e sofisticação na utilização dos ingredientes
criam pizzas com sabor especial que agradam os mais sofisticados
e exigentes gourmets. Neste departamento, o Frigor Cinque tem ótimas
dicas de cobertura:
Aperitivo de Linguiça Calabresa
(para 4 porções)
Corte 300g de linguiça calabresa cozida em rodelas finas e reserve.
Corte 3 cebolas em cubinhos pequenos e reserve.
Em uma frigideira de ferro, doure a cebola com 50g de manteiga e uma pitada de açúcar mascavo.
Depois de dourada, junte as rodelas de linguiça calabresa e mexa em fogo baixo por 10 minutos.